你的位置:老挝资讯网 >> 法律法规 >> 老挝法律 >> 详细内容

外国人合法申请老挝永久居留权的几个途径

热度0票  浏览221次 【共0条评论】 【我要评论 时间:2017年3月29日 10:58

据报道,经多次投诉后,官员们正在研究如何加快老挝和外国人的婚姻手续办理速度。公安部外籍人员外务管理处上周召开会议,审议和分析了拖延流程的潜在问题以及如何解决这些问题。此外,老挝国民和外国人之间,特别是地方省份无证婚姻的管理和合法化方式也是会议期间讨论的话题。老挝资讯网6iS7J*D'zY[9q-i


老挝资讯网)M*J"Du;}1m

一位资深部门官员透露,老挝国民和外国人向外交部提交的婚姻申请大概需要三个月的时间审议和批准。据该部统计,2009年至2016年,老挝人民共批准了2,631项外籍婚姻。老挝资讯网N S*k.k(Oy


老挝资讯网3Q iwA$K/_CZ~^

此外,官员还重新审查了老挝政策关于允许外国国民和无国籍人士申请老挝永久居留权,对不同外国国民群体制定不同的标准。老挝资讯网*drGd$T#h2Hhaj


老挝资讯网 z*AQ5M |$JN6cA

根据2011年发布的总理令,有资格申请老挝永久居留权的申请人,不得被法庭判处过有罪,或被监禁。此外,外国申请人必须在老挝居住至少10年,其直系亲属也有资格申请永久居留权。父母拥有老挝国籍的外国人可立即申请。如果在老挝已经合法结婚,并居住时间长达两年的外国人也有资格获得永久居留权。老挝资讯网,Y/KK1w$j2{%mv


qb+jy ?9Vbi,W(xD0

注册资本至少为50万美元,并在老挝经营业务至少五年的投资者也有资格提交申请。老挝政府特别授权的人员以及经过认证为为老挝革命任务和国家建设和发展做出贡献的专家都有资格获得永久居留权。老挝资讯网8m#o~+^,{9@g b


老挝资讯网+baOD(~c

此外,总理法令还详细说明了必须提交的所有文件,相关流程以及有关部门。

0} ^-F a3C hA0


,@"uo,? }8K xO){/|~0

文章来源:Laotian Times

:c?Iv-^3UcN/O0

老挝资讯网 编译整理老挝资讯网'qF |.Q7c4l2K N

顶:0 踩:0
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0 (0次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0 (0次打分)
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】